дед

Чумовой дед мошенник.

В провинции иногда случаются удивительные таксисты. С них проку больше, чем с пучка некоторых унылых гидов, окончивших курсы в 1242 году. И нам такой попался пару дней назад в НН. Я ему через 15 минут сказала: «Везите куда хотите и сколько хотите, только рассказывайте» начали с познаний в архитектуре (опозорил меня!), продолжили политикой, закончили кружевами. В рамках кружев он мне рассказал, что в бильярдном клубе при нашем отеле работает чумовой дед-мошенник. У картежников это называется катала, а у бильярдистов (как мне сейчас смской пояснил Анькин папа) — исполнитель или шпилевой.

Так вот сегодня мы его увидели. Третий час сидим с Анькой и умираем. Деду очевидно за 90. Ноги не гнутся, позвоночник держится на подтяжках, стол обходит минут за пять усилием воли. До войны еще, очевидно, ширнармассы разводил. И до войны же денег поднял — на правнуков хватит. Из любви к искусству мошенничает.

Со стороны (и если знать, о ком речь) понятно, что если ему поставить в ряд сто столов — он на каждом из них каждый шар загонит в лузу и ни разу не промахнется.

Красивый дед такой, супер профи и в бильярде, и в мошенничестве. «Уходящая натура». Сама в первый раз вижу и страшно радуюсь, что Анька наблюдает и запомнит. Красиво потому что.

Анна Рождественская

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *