Негламурная история и красивая фотография.

На той неделе приезжала моя подруженька с гастролями в Москву.
Совершенно спонтанно мы решили покататься на речном трамвайчике. Много лет не получалось ни в Калининграде у неё, ни в Москве у меня. По разным причинам. Ну, думаем, всё. Повезёт.
по Москве рекеЕдем в парк Горького. Подбегаем к кораблику, до отправления 20 минут, нас отправляют в кассу. Бежим туда. Слышали про билеты за 400, наши были по 650. Но мы хотели кораблик, через 15 минут отправление, некогда думать надо брать
Взяли билеты. Решили, что сядем на верхней палубе и попьём кофе, поедим сандвичей. Купили то и другое, тоже не бюджетно вышло.
И побежали на кораблик. Пакеты с едой, в руках стаканы. Забегаем на нижнюю палубу. Там столики. Решили поесть спокойно и на верхнюю палубу смотреть Москву и фоткаться.

Нам хоп, меню. Со своим нельзя. Мы такие: ну и ладно. Нельзя и нельзя. Пойдём на верх. А там тоже только столики. Только ресторан. Нет тебе скамеечек просто так посидеть. Мы в недоумении ещё пометались по кораблику. Выбора нет. Сели внизу, заказали напитки.
К нам подошёл официант и отчитал за пакеты с едой. Я долго пребывала в шоке, что на речном трамвайчике надо только жрать. Нельзя просто прокатиться. Даже без своей еды.
И только через полчаса мы наконец поняли, что это плавучий ресторан Radisson и на билетах крупными буквами написано «свои еда и напитки на борту запрещены»

Прожив 15 лет в Москве, я впервые так лоханулась.
Сколько раз я видела этот красивый плавучий ресторан. Особенно вечером он хорош. Так красиво там люстры сияют. Но никогда. Никогда я не думала, что перепутаю его с речным трамвайчиком. Вы когда-нибудь заходили случайно в халате на гламурную вечеринку? А со своим печеньем на царский прием? Представляете, что мы почувствовали?

Мы пошли фоткаться на микро палубу, и навстречу нам плыл такой же кораблик Radisson и нам с верхней палубы приветственно махал руками шейх. Отвечаю. В белых одеждах, с обручем на голове. Я говорю: девочки, тут шейхи ездят, а мы с бутерами.
В общем. Прокатились мы неплохо в принципе. Худо- бедно гештальт закрыли. Но маршрут у него короткий, сандвичи остыли, кофе тоже.
Фотки красивые. Пакет с едой «несу с собой хорошее настроение» особенно душевно вышел
Но теперь я точно знаю, куда хочу на ужин на свидание.
И да, в этот раз хорошее настроение я принесу с собой без пакета

Таня Мазур

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *