теплицы

Как сэкономить на продуктах питания? Важный момент при выборе парника

Мало кто знает, что парники и теплицы — это не одно и то же. Когда я столкнулась с необходимостью выращивать свежую зелень для себя и своей семьи, без переплат за уже готовую продукцию, я даже не догадывалась о том, какую важную роль играет выбор правильного и нужного парника для собственных целей.

Чем отличается парник от теплицы?

Когда мне впервые задали данный вопрос, я даже не думала, насколько важно знать полный, можно сказать, исчерпывающий ответ. Ведь от правильного выбора зависит не только ваш урожай, но и настроение, поскольку зря потраченное время на ненужные и напрасные цели — тоже не выход.

Парники, http://imperialgroup.com.ua/ready-solutions/greenhouses_components/ — это специальные компактные и маленькие помещения для взращивания мелких растений, рассады, петрушки и редиса (как я себе выбрала, к примеру весной). Для того, чтобы лишний раз не подвергать своих родных риску употребить опасный для здоровья продукт, я решила самостоятельно обзавестись, и собственно изучить все пути решения проблемы такого деликатного и необходимого вопроса, как взращивание экологически чистых редиса и зелени. В последующем у меня даже молодой картофель получилось вырастить, но обо всем по порядку.

Основное предназначение парника — сохранить тепло и природную необходимую влажность для растения в период его активного роста и развития. Высокая температура также бесполезна, как и морозы. Поэтому здесь стоит обратить внимание на выбор нужного материала. Это могут быть как простые парники из прочной клеенки, так и модульные конструкции, которые легко можно переносить с места на место. Если вы решите самостоятельно изготовить такие конструкции, то ничего кроме зря потраченных нервов и времени вы не получите: здесь важно знать не только принцип взаимодействия температуры и влаги, но и влияние солнечных лучей на растение. К примеру, простая клеенка может послужить своеобразным материалом, под которым растение не только загниет частично, но и полностью пропадет. Ведь высокая температура с повышенной влажностью — не самый лучший помощник огородника.

Я, несколько дней, посидев в интернете, почитав все особенности конструкции, изучив, что и сколько для такого сооружения необходимо, решила не испытывать везение, и доверить данное дело тем, кто это знает от «А» до «Я», как говориться. И моя дальновидность и нежелание экспериментировать помогло мне уже через несколько недель наслаждаться первым урожаем чистой и полезной зелени, которую я просто обожаю. Теперь я точно знаю, как сэкономить на свежих и полезных продуктах питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *