Больничные дневники

22:00 тишина. Вся больница погружается в сон. Только Мазур не спит. Привыкла хомячить в это время. Ем фрукты, грызу баранки с сыром, пью чай, сижу на фб. Чувствую себя достаточно хорошо
22:30 начинается адский храп. Ухожу в коридор. Комфортно лежу на большом мягком диване. Чувствую, жизнь удалась.

palata23:00 приходит санитарка и прогоняет с дивана. Это ее место для сна. Иду искать, где спать. Чувствую, начинаю злиться. Везде блат. Даже на диван очередь.
23:30 нахожу в коридоре менее удобный диван. Укладываюсь. Прохожу по коридору, закрываю все двери в палаты. Храп доносится отовсюду. Чувствую себя преступницей
00:00 понимаю, сна не будет. В палатах душно, они открывают двери. Боролась сколько могла. Люди имеют право на воздух в палате, а я хочу спать. С дивана приходится уйти. Вспоминаю Саню Григорьева. Бороться и искать. Найти и не сдаваться.

01:00 нахожу кресло. С правой стороны помещения для персонала. Значит там никого нет и никто не храпит. Но с другой стороны кто-то выводит рулады. Понимаю, есть план! Надо действовать.
01:15 двигаю кресло подальше от жилой палаты. Двигаю долго, чтоб не разбудит никого и не отхватить люлей. Думаю, бурлаки чувствовали себя свободнее. И кажется, им платили.
01:30 усаживаюсь в кресле. С плеером в ушах.

Спать невозможно. Приходится караулить бабулек. Выходят в туалет каждые пол-часа. А палату свою ищут по креслу. Все время пытаются войти в чужую. Приходится долго объяснять: идите назад. Это не ваша палата. Я передвинула кресло. Когда не понимают говорю просто: ваша палата, б@@ть сзади. Помогает. Наверное, могла бы работать переводчиком и проводником.

6:00 зажигают свет в коридоре. Сидеть там невозможно. Возвращаюсь в палату. Ненависть 80 уровня
6:30 подъем. Доброе утро тем, кто спал. Взятие крови, капельница. Могла б убить. Убила. Но нет сил. Тихонько поднимаю обколотую руку. Грожу пальчиком.

8:00 прием врача. Плачу. Голова болит. Предлагают платную палату за 2 тысячи в сутки или снотворное. Выбор не богат. Пью снотворное.

Сейчас после обеда надеюсь на сон, где я прекрасная принцесса и там единороги, эльфы, все дела. У меня длинные волосы и ничего не болит. Танцую голая и никто не ругает. Никто не пердит, не храпит, все счастливы, замужем и богаты.
Сладких снов
З.Ы. Любой, кто посоветовать Беруши, будет предан анафеме.

Таня Мазур

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *